戰鷹企業LOGO
中文|EN

最新消息
News

雲豹裝甲車開發者日誌 (一) 盒繪篇HOT

2019-01-02

雲豹為何選擇北門(承恩門)當背景,這是源自於公司內部的討論。
話說,勇虎既然用了中正紀念堂當背景,那麼是否我們日後國軍題材,都該找個台灣著名的地景來當背景呢?
這個問題,在我們公司激起了漣漪~

一開始我們曾想將雲豹放在淡水紅毛城前面,紅色的城牆配上雲豹的綠,應該是個很顯眼的配色,後來發現,淡水紅毛城前面那條坡路很窄,雲豹裝甲車是根本上不去,真的要放那個位置,有很大的機率會把真理大學給拆了。

後來我們找到了一則新聞,雲豹萬鈞車曾經在忠孝橋上與計程車擦撞,按路線來看,一定會經過北門,近年忠孝橋引道拆除,北門重見天日,也是個景點,不如就用北門吧。

大方向底定後,我們便開始確定盒繪構圖的角度,一張圖裡,雲豹以及北門都要能看的見,便派人親自到北門實拍照片,挑個好看的角度。也就是各位目前看到的樣子。

決定構圖之後,我們內部覺得這構圖效果意外地好,場景中的三座建築物,「北門」(承恩門)是清代的建築之美,「北門郵局」展現日治時代的建築美學,後方的大樓是現代建築的表徵,一張圖橫跨了三個時代,融匯了台北數百年來建築型式的變化。

從某種程度上來看,軍事武器與建築物,都是工藝文化的一部份,因此我們這系列大膽的將這兩者結合在一起,希望能大家能夠喜歡。