戰鷹企業LOGO
中文|EN

最新消息
News

雲豹裝甲車開發者日誌(二) 設計篇HOT

2019-01-02

雲豹裝甲車開發者日誌(二) 設計篇

大家好,我是L編,本篇我們介紹雲豹甲車模型的設計特點。

戰鷹的雲豹,一開始的目標朝著「在簡化零件的前提下,能展現出最多的功能」前進,我們的標準大概約是:「在正確外觀下的盡可能讓組裝簡單」,只要外表能重現準確的外型,裝甲版上有防滑紋,再加上前方兩對輪胎可轉動。

首先是底盤,我們必須坦承,如果依照真實結構重現底盤,雖然看起來過癮,但組裝零件與難度都會變高而且瑣碎。就實際軍武模型的製作習慣來看,底盤在組裝完之後,看到的機率偏低。經過衡量之下決定,除了安排輪胎能轉向,車輪與懸吊則保持一定精細度呈現,其他部零件則盡量精煉,底盤與傳動系統零件數量濃縮為四個。(請參考本篇圖片-說明書截圖上圖)

此外,許多新手常苦於蝕刻片製作,除了蝕刻片本身不容易修剪,折彎蝕刻片如果折錯方向,蝕刻片有很大機率報廢。目前的設計,必要蝕刻片部分只需要製作三片蝕刻片即可製作,完全不需要折彎;如果需要更精細的部分,再全部用上即可。(請參考本篇圖片-說明書截圖下圖)